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Imagen de fondo de una persona cocinando con una sartén, otra imagen de un hombre vestido de cocinero y una última imagen de un wrap de pollo y verduras partido por la mitad

Las 10 recetas que ayudan a perder peso mientras duermes: sencillas y rápidas de hacer

Con estas 10 recetas podrás hacer cenas sanas, ligeras y con poco esfuerzo. Pasa poco tiempo en la cocina y prepara comida deliciosa

Adelgazar sin mucho esfuerzo es lo que prácticamente todos queremos. Sin embargo, tendemos a pensar que para ello tendremos que pasar mucho tiempo en la cocina y este es uno de los grandes motivos por lo que se suele fracasar en el intento de comer bien.

Pero por suerte, esto cada vez se piensa menos debido a que cada vez tenemos más información y podemos elaborar recetas sencillas y sanas. Comer una ensalada es algo que al final todos sabemos hacer, pero necesitamos más ideas para nuestro día a día. Por ello aquí tienes 10 recetas sanas ideales para hacer en la cena.

Obviamente podemos comerlas a cualquier hora del día, sin embargo, si lo hacemos por la noche al tratarse de recetas ricas en proteínas los nutrientes aceleran el metabolismo y nos ayudan a adelgazar mientras dormimos (todas las recetas están pensadas para 4 personas).

Brocheta de pollo con salsa

Necesitamos

IngredientesCantidad
Pechuga de pollo500 gramos
Tomates cherry12 unidades
Aguacates2 unidades
Diente de ajo1 unidad
Pimentón1 cucharadita
CilantroAl gusto
Vinagre de jerez1 Cucharadita
Yogur griego1 Unidad
Pepino1/2
Leche evaporada25 ml
Aceite de oliva1 cucharada
Pimienta y salAl gusto

Preparación

Su preparación es muy sencilla. Solo tenemos que:

  1. Machacar el ajo y trocearlo, ponemos un poco de sal y las hojas de cilantro.
  2. Después agregamos el vinagre, pimentón y el aceite de oliva.
  3. Una vez que hemos lavado y secamos el pollo lo cortamos en tiras. Lo ponemos en un bol con los ingredientes anteriores y lo dejamos unos 30 minutos.
  4. Seguidamente lavamos y cortamos los aguacates y tomates.
  5. Después cortaremos el pepino, lo saltemos durante 2 minutos y lo batiremos con la leche sal y pimienta. (podemos agregar un poco de yogur).
  6. Después solo nos quedará montar las brochetas, solo tenemos que ir poniendo un trozo de aguacate, otro de tomate y una tira de pollo doblada.
  7. Las asaremos durante 3 minutos por cada lado y estarán listas para poder ser degustadas.

Granizado de sandía

Necesitamos

IngredientesCantidad
Pulpa de sandía500 gramos
Agua mineral125 ml
Azúcar60 grmos
Lima1/2
Raíz de Jengible1 cm
SalAl gusto

Preparación

  1. Mezclamos el azúcar con el agua y la mezclaremos un poco hasta que consigamos que esta se disuelva. Retiramos y dejamos enfriar.
  2. Luego lavamos la lima y rallamos su piel. Exprimimos su zumo en un cuenco y lo juntamos con también con la ralladura de jengibre.
  3. Retiramos las pepitas de la sandía, la troceamos y la ponemos en la batidora junto con el zumo del cuenco, las ralladuras, el almíbar y la sal.
  4. Removemos muy bien, la dejamos durante unas 2 - 3 hora en el congelador y podremos disfrutar de una rica granizada y sana.

Granizado de sandía - Watermelon Slushie

Granizado de limón

Necesitamos

Ingredientes
 
Cantidades
Jugo limones4 unidades
Agua1 taza
Azúcar1/2 taza
Cubitos de hieloAl gusto

Preparación

  1. Exprimimos los limones para obtener su jugo.
  2. En una olla ponemos a fuego medio el agua y el azúcar.
  3. Cuando se disuelva y esté fría la llevaremos a la batidora junto con el limón y mezclaremos. 
  4. Para tomarla en el momento solo tenemos que triturar los hielos y mezclar o bien poner en el congelador durante unas 2 - 3 horas.

Granizado de limón auténtico | Receta de Cocina en Familia

Ensalada de pollo con aguacate y quínoa

Necesitamos

IngredientesCantidades
Pechuga pollo cocida1 unidad
Quinoa cocida1 taza
Aguacate cortado en cubos1 unidad
Tomates cherry1 taza
Pepino en rodajas1 unidad
Hojas albahaca fresca1/4 taza
Aceite de oliva2 cucharadas
Jugo de limón1 Unidad
Sal y pimientaAl gusto

Preparación

  1. Para hacer esta cena sencilla tenemos que cocinar la quínoa (instrucciones en el paquete).
  2. Mientras esta se hace iremos haciendo la pechuga de pollo a la parrilla o en una sartén con un poco de aceite hasta que esté completamente cocida. Después desmenuzamos la pechuga en trozos pequeños.
  3. En un tazón grande ponemos la quínoa, el pollo, los tomates cherry, el pepino y las hojas de albahaca.
  4. Seguidamente en un tazón pequeño, mezclamos el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta para hacer el aderezo.
  5. Mezclamos todo y estará lista para comer.

Cigalas con calabacín

Necesitamos

IngredientesCantidades
Cigalas24 unidades
Calabacín1 unidad
Mayonesa200 gramos
Mostaza2 cucharadas
Remolacha cocida1 unidad
Aceite de oliva2 cucharaditas
Saluna pizca

Preparación

  1. Desechamos la cabeza de las cigalas y pelamos la cola.
  2. Lavamos todos los ingredientes muy bien y cortamos el calabacín en láminas muy finas.
  3. Enrollamos las cigalas con una tira de calabacín y las iremos poniendo en unas brochetas.
  4. Seguidamente pelamos la remolacha, la batimos y hacemos una salsa que incorporaremos con la mostaza.
  5. Una vez mezclada la dejaremos reposar.
  6. Por último, asamos las brochetas y las degustaremos con la salsa anterior.

Brocheta de frutas

Necesitamos

IngredientesCantidades
Kiwis2 unidades
Uvas negras1 racimo
Naranjas2 unidades
Plátanos2 unidades
Limón1/2
Chocolate fondant150 gramos
Nata para montar150 ml
Azúcar50 gramos

Preparación

  1. Lavamos toda la fruta y la que tenga piel la pelamos.
  2. Cortamos en pequeños trozos o en rodajas.
  3. Le rociamos el zumo de limón a las frutas para que estas no se pongan negras e iremos poniendo sobre una brocheta al gusto. 
  4. Seguidamente en un bol vertemos 50 ml de agua, añadimos el azúcar y cocemos durante 2 minutos hasta conseguir un almíbar ligero.
  5. Agregamos la nata, volvemos a cocer y esperamos a que se enfríe.
  6. Después solo nos queda remover y servir las brochetas con la salsa de chocolate. No solo es perfecta para cenas, también para eventos.

BROCHETAS DE FRUTAS CON ALMIBAR Y CHOCOLATE/COCINA SABOR/FRUIT AND CHOCOLATE SKEWERS/ESPETOS FRUTAS

Tostada de aguacate con huevo poché y tomate

Necesitamos

IngredientesCantidades
Rebanadas pan integral2 Unidades
Aguacate maduro1 Unidad
Tomate maduro1 Unidad
Huevos2 Unidades
Pimienta y salAl gusto

Preparación

  1. Tostamos las rebanadas de pan, pelamos el aguacate y lo ponemos en un bol machacado con la sal y la pimienta.
  2. Extendemos la mezcla sobre el pan y colocamos encima unas rodajas de tomate.
  3. Después hervimos agua en una olla o cacerola a fuego lento.
  4. Rompemos cada huevo en una taza pequeña y deslizamos cuidadosamente en el agua caliente.
  5. Los cocinamos durante 3-4 minutos para que las yemas estén líquidas, pero las claras estén cocidas y los colocaremos sobre las tostadas.

Salpicón de dorada

Necesitamos

IngredientesCantidades
Filetes dorada cocidos y desmenuzados2 unidades
Tomate maduro picado en cubos1 Unidad
Cebolla morada1/2
Pimiento verde cortado en cubos1 Unidad
Pimiento maduro cortado en cubos1 Unidad
Jugo limón2 Unidades
Aceite de oliva2 cucharadas
Perejil picado, pimienta y salAl gusto

Preparación

  1. Cocinamos los filetes de dorada al vapor o a la parrilla hasta que estén bien cocidos.
  2. Dejamos que se enfríen y luego desmenúzalos en trozos pequeños. Seguidamente mezclamos la durada, el tomate, cebolla y pimiento cortado en cubos.
  3. En un bol aparte añadimos los cubos del aguacate y mezclamos suavemente para que este no se deshaga.
  4. Seguidamente mezclamos el jugo de limón con aceite de oliva y por último mezclamos todos los ingredientes juntos. Agregamos perejil, sal y pimienta al gusto.
  5. Lo dejamos refrigerar durante 30 minutos y estará listo para comer.

🎄Como hacer SALPICÓN DE PESCADO y MARISCO FÁCIL y RAPIDO. Entrante de 🎄Navidad que no puede faltar

Pescado a la Parrilla con Verduras Salteadas

Necesitamos

IngredientesCantidades
Filetes de Merluza2 Unidades
Calabacín en rodajas1 Unidad
Zanahoria pelada1 Unidad
Pimiento rojo en tiras1 Unidad
Aceite de oliva1 cucharada
Perejil fresco picadoAl gusto
Jugo de limón1 Unidad
Sal y pimientaAl gusto

Preparación

  1. Precalentamos la plancha o similar. Sazonamos el pescado con la sal, pimienta y limón.
  2. Calentamos una cucharada de aceite de oliva en la plancha y colocamos los filetes de pescado encima durante unos 3 - 4 minutos por cada lado hasta que estén cocidos y se desmenucen fácilmente con un tenedor.
  3. Luego saltemos las rodajas de calabacín, tiras de zanahoria y pimiento rojo hasta que estén tiernos, pero aún crujientes. Añadimos la sal y la pimienta al gusto.
  4. Y por último, a un lado sobre un plato pondremos las verduras salteadas con el perejil espolvoreado por encima y al otro las verduras.

Wrap de Pollo y Vegetales

Necesitamos

IngredientesCantidades
Tortilla integral1 Unidad
Pechuga pollo cocida100 gramos
Espinacas frescas1/2 taza
Tomate cortado en rodajas1/2
Salsa de yogur1 Unidad
Sal y pimienta Al gusto

Preparación

  1. Para su elaboración colocamos una tortilla integral, agregamos las espinacas, la pechuga de pollo desmenuzada a la plancha desmenuzada, el aguacate y los tomates.
  2. En un tazón pequeño, mezclamos el yogur natural con ajo picado, jugo de limón, sal y pimienta para hacer la salsa de yogur en caso de no tener y la vertemos sobre los ingredientes de la tortilla.
  3. Cerramos y estará lista para comer.

Wrap de pollo con tortillas de harina. Pollo a la plancha jugoso. La mejor salsa ranchera con yogur