Adelgazar sin mucho esfuerzo es lo que prácticamente todos queremos. Sin embargo, tendemos a pensar que para ello tendremos que pasar mucho tiempo en la cocina y este es uno de los grandes motivos por lo que se suele fracasar en el intento de comer bien.
Pero por suerte, esto cada vez se piensa menos debido a que cada vez tenemos más información y podemos elaborar recetas sencillas y sanas. Comer una ensalada es algo que al final todos sabemos hacer, pero necesitamos más ideas para nuestro día a día. Por ello aquí tienes 10 recetas sanas ideales para hacer en la cena.
Obviamente podemos comerlas a cualquier hora del día, sin embargo, si lo hacemos por la noche al tratarse de recetas ricas en proteínas los nutrientes aceleran el metabolismo y nos ayudan a adelgazar mientras dormimos (todas las recetas están pensadas para 4 personas).
Brocheta de pollo con salsa
Necesitamos
Ingredientes | Cantidad |
Pechuga de pollo | 500 gramos |
Tomates cherry | 12 unidades |
Aguacates | 2 unidades |
Diente de ajo | 1 unidad |
Pimentón | 1 cucharadita |
Cilantro | Al gusto |
Vinagre de jerez | 1 Cucharadita |
Yogur griego | 1 Unidad |
Pepino | 1/2 |
Leche evaporada | 25 ml |
Aceite de oliva | 1 cucharada |
Pimienta y sal | Al gusto |
Preparación
Su preparación es muy sencilla. Solo tenemos que:
- Machacar el ajo y trocearlo, ponemos un poco de sal y las hojas de cilantro.
- Después agregamos el vinagre, pimentón y el aceite de oliva.
- Una vez que hemos lavado y secamos el pollo lo cortamos en tiras. Lo ponemos en un bol con los ingredientes anteriores y lo dejamos unos 30 minutos.
- Seguidamente lavamos y cortamos los aguacates y tomates.
- Después cortaremos el pepino, lo saltemos durante 2 minutos y lo batiremos con la leche sal y pimienta. (podemos agregar un poco de yogur).
- Después solo nos quedará montar las brochetas, solo tenemos que ir poniendo un trozo de aguacate, otro de tomate y una tira de pollo doblada.
- Las asaremos durante 3 minutos por cada lado y estarán listas para poder ser degustadas.
Granizado de sandía
Necesitamos
Ingredientes | Cantidad |
Pulpa de sandía | 500 gramos |
Agua mineral | 125 ml |
Azúcar | 60 grmos |
Lima | 1/2 |
Raíz de Jengible | 1 cm |
Sal | Al gusto |
Preparación
- Mezclamos el azúcar con el agua y la mezclaremos un poco hasta que consigamos que esta se disuelva. Retiramos y dejamos enfriar.
- Luego lavamos la lima y rallamos su piel. Exprimimos su zumo en un cuenco y lo juntamos con también con la ralladura de jengibre.
- Retiramos las pepitas de la sandía, la troceamos y la ponemos en la batidora junto con el zumo del cuenco, las ralladuras, el almíbar y la sal.
- Removemos muy bien, la dejamos durante unas 2 - 3 hora en el congelador y podremos disfrutar de una rica granizada y sana.
Granizado de sandía - Watermelon Slushie
Granizado de limón
Necesitamos
Ingredientes | Cantidades |
Jugo limones | 4 unidades |
Agua | 1 taza |
Azúcar | 1/2 taza |
Cubitos de hielo | Al gusto |
Preparación
- Exprimimos los limones para obtener su jugo.
- En una olla ponemos a fuego medio el agua y el azúcar.
- Cuando se disuelva y esté fría la llevaremos a la batidora junto con el limón y mezclaremos.
- Para tomarla en el momento solo tenemos que triturar los hielos y mezclar o bien poner en el congelador durante unas 2 - 3 horas.
Granizado de limón auténtico | Receta de Cocina en Familia
Ensalada de pollo con aguacate y quínoa
Necesitamos
Ingredientes | Cantidades |
Pechuga pollo cocida | 1 unidad |
Quinoa cocida | 1 taza |
Aguacate cortado en cubos | 1 unidad |
Tomates cherry | 1 taza |
Pepino en rodajas | 1 unidad |
Hojas albahaca fresca | 1/4 taza |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Jugo de limón | 1 Unidad |
Sal y pimienta | Al gusto |
Preparación
- Para hacer esta cena sencilla tenemos que cocinar la quínoa (instrucciones en el paquete).
- Mientras esta se hace iremos haciendo la pechuga de pollo a la parrilla o en una sartén con un poco de aceite hasta que esté completamente cocida. Después desmenuzamos la pechuga en trozos pequeños.
- En un tazón grande ponemos la quínoa, el pollo, los tomates cherry, el pepino y las hojas de albahaca.
- Seguidamente en un tazón pequeño, mezclamos el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta para hacer el aderezo.
- Mezclamos todo y estará lista para comer.
Cigalas con calabacín
Necesitamos
Ingredientes | Cantidades |
Cigalas | 24 unidades |
Calabacín | 1 unidad |
Mayonesa | 200 gramos |
Mostaza | 2 cucharadas |
Remolacha cocida | 1 unidad |
Aceite de oliva | 2 cucharaditas |
Sal | una pizca |
Preparación
- Desechamos la cabeza de las cigalas y pelamos la cola.
- Lavamos todos los ingredientes muy bien y cortamos el calabacín en láminas muy finas.
- Enrollamos las cigalas con una tira de calabacín y las iremos poniendo en unas brochetas.
- Seguidamente pelamos la remolacha, la batimos y hacemos una salsa que incorporaremos con la mostaza.
- Una vez mezclada la dejaremos reposar.
- Por último, asamos las brochetas y las degustaremos con la salsa anterior.
Brocheta de frutas
Necesitamos
Ingredientes | Cantidades |
Kiwis | 2 unidades |
Uvas negras | 1 racimo |
Naranjas | 2 unidades |
Plátanos | 2 unidades |
Limón | 1/2 |
Chocolate fondant | 150 gramos |
Nata para montar | 150 ml |
Azúcar | 50 gramos |
Preparación
- Lavamos toda la fruta y la que tenga piel la pelamos.
- Cortamos en pequeños trozos o en rodajas.
- Le rociamos el zumo de limón a las frutas para que estas no se pongan negras e iremos poniendo sobre una brocheta al gusto.
- Seguidamente en un bol vertemos 50 ml de agua, añadimos el azúcar y cocemos durante 2 minutos hasta conseguir un almíbar ligero.
- Agregamos la nata, volvemos a cocer y esperamos a que se enfríe.
- Después solo nos queda remover y servir las brochetas con la salsa de chocolate. No solo es perfecta para cenas, también para eventos.
BROCHETAS DE FRUTAS CON ALMIBAR Y CHOCOLATE/COCINA SABOR/FRUIT AND CHOCOLATE SKEWERS/ESPETOS FRUTAS
Tostada de aguacate con huevo poché y tomate
Necesitamos
Ingredientes | Cantidades |
Rebanadas pan integral | 2 Unidades |
Aguacate maduro | 1 Unidad |
Tomate maduro | 1 Unidad |
Huevos | 2 Unidades |
Pimienta y sal | Al gusto |
Preparación
- Tostamos las rebanadas de pan, pelamos el aguacate y lo ponemos en un bol machacado con la sal y la pimienta.
- Extendemos la mezcla sobre el pan y colocamos encima unas rodajas de tomate.
- Después hervimos agua en una olla o cacerola a fuego lento.
- Rompemos cada huevo en una taza pequeña y deslizamos cuidadosamente en el agua caliente.
- Los cocinamos durante 3-4 minutos para que las yemas estén líquidas, pero las claras estén cocidas y los colocaremos sobre las tostadas.
Salpicón de dorada
Necesitamos
Ingredientes | Cantidades |
Filetes dorada cocidos y desmenuzados | 2 unidades |
Tomate maduro picado en cubos | 1 Unidad |
Cebolla morada | 1/2 |
Pimiento verde cortado en cubos | 1 Unidad |
Pimiento maduro cortado en cubos | 1 Unidad |
Jugo limón | 2 Unidades |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Perejil picado, pimienta y sal | Al gusto |
Preparación
- Cocinamos los filetes de dorada al vapor o a la parrilla hasta que estén bien cocidos.
- Dejamos que se enfríen y luego desmenúzalos en trozos pequeños. Seguidamente mezclamos la durada, el tomate, cebolla y pimiento cortado en cubos.
- En un bol aparte añadimos los cubos del aguacate y mezclamos suavemente para que este no se deshaga.
- Seguidamente mezclamos el jugo de limón con aceite de oliva y por último mezclamos todos los ingredientes juntos. Agregamos perejil, sal y pimienta al gusto.
- Lo dejamos refrigerar durante 30 minutos y estará listo para comer.
🎄Como hacer SALPICÓN DE PESCADO y MARISCO FÁCIL y RAPIDO. Entrante de 🎄Navidad que no puede faltar
Pescado a la Parrilla con Verduras Salteadas
Necesitamos
Ingredientes | Cantidades |
Filetes de Merluza | 2 Unidades |
Calabacín en rodajas | 1 Unidad |
Zanahoria pelada | 1 Unidad |
Pimiento rojo en tiras | 1 Unidad |
Aceite de oliva | 1 cucharada |
Perejil fresco picado | Al gusto |
Jugo de limón | 1 Unidad |
Sal y pimienta | Al gusto |
Preparación
- Precalentamos la plancha o similar. Sazonamos el pescado con la sal, pimienta y limón.
- Calentamos una cucharada de aceite de oliva en la plancha y colocamos los filetes de pescado encima durante unos 3 - 4 minutos por cada lado hasta que estén cocidos y se desmenucen fácilmente con un tenedor.
- Luego saltemos las rodajas de calabacín, tiras de zanahoria y pimiento rojo hasta que estén tiernos, pero aún crujientes. Añadimos la sal y la pimienta al gusto.
- Y por último, a un lado sobre un plato pondremos las verduras salteadas con el perejil espolvoreado por encima y al otro las verduras.
Wrap de Pollo y Vegetales
Necesitamos
Ingredientes | Cantidades |
Tortilla integral | 1 Unidad |
Pechuga pollo cocida | 100 gramos |
Espinacas frescas | 1/2 taza |
Tomate cortado en rodajas | 1/2 |
Salsa de yogur | 1 Unidad |
Sal y pimienta | Al gusto |
Preparación
- Para su elaboración colocamos una tortilla integral, agregamos las espinacas, la pechuga de pollo desmenuzada a la plancha desmenuzada, el aguacate y los tomates.
- En un tazón pequeño, mezclamos el yogur natural con ajo picado, jugo de limón, sal y pimienta para hacer la salsa de yogur en caso de no tener y la vertemos sobre los ingredientes de la tortilla.
- Cerramos y estará lista para comer.