Un jugador de fútbol con uniforme verde claro aplaudiendo en un estadio.

Joao Félix se revaloriza en su regreso como rojiblanco: la otra crónica del Atlético

El futbolista portugués fue titular en el choque ante el Getafe y volvió a ver puerta como colchonero

El Atlético de Madrid sigue su racha de victorias en pretemporada tras una buena primera mitad donde sentenció al Getafe. Simeone apostó por un once inicial plagado de teóricos titulares, aunque donde destacaba la presencia de Joao Félix en ataque. El portugués se situó siempre pegado a la banda izquierda y volvió a marcar un gol con la camiseta rojiblanca.

El partido tuvo un mejor ritmo que ante el Numancia, especialmente durante el tiempo que jugaron los miembros de la primera plantilla. El Getafe  recortaría distancias justo antes de que Simeone  realizase numerosos cambios desde el banquillo. Ahora, los colchoneros se preparan para viajar esta tarde a Hong Kong para disputar su habitual gira internacional.

EL MVP

Seguramente, Ángel Correa no termine de estar en la mente de los aficionados cuando se habla del mercado de fichajes. Sin embargo, el argentino fue el claro protagonista ante el Getafe, actuando como delantero centro y anotando un doblete. Abrió el marcador tras una buena asistencia de Arthur Vermeeren, engañando por completo a David Soria.

Ángel Correa celebrando un gol con el Atlético de Madrid
Ángel Correa marcó un doblete ante el Getafe | Atlético de Madrid

Antes del descanso, sirvió en bandeja un balón a Joao Félix para que el portugués se marchase solo y marcase el segundo tanto. Nada más arrancar la segunda mitad, aprovechó un centro de Marcos Llorente para sentenciar el choque gracias a un remate con su pie izquierdo. Ángel Correa parece preparado para volver a dar mucha guerra en la zona ofensiva y ganarse minutos durante la temporada.

La sorpresa

Esta semana, ya se empezaba a teorizar sobre la titularidad de Joao Félix, quien mostró un gran nivel en Getafe, arrancando desde la banda izquierda y estando comprometido con sus compañeros. Mandó un balón al larguero con 0-0 y no desaprovechó su gran ocasión cuando se quedó mano a mano con el portero rival. No salió tras el descanso, pero es evidente que su actitud es diferente a la que se pudo ver durante la pretemporada del año pasado.

Necesita mejorar

La verdad es que se ha podido ver muy poco a Moldovan, aunque está teniendo mucho protagonismo en estos amistosos. Fue titular ante el Getafe, pero encajó gol en el primer balón con peligro que se acercó a su portería, dejando ciertas dudas. También encajó ante el Numancia, aunque en un disparo más complicado de parar que el de Uche  ayer en la segunda mitad.

El partido de Simeone

El técnico argentino sigue con su misma hoja de ruta y dio más de la mitad del amistoso para que los titulares vayan cogiendo ritmo. Simeone  apostó por Kostis como central zurdo por delante de Reinildo, algo que empieza a ser muy habitual este verano. Por otro lado, apostó por Javi Serrano como mediocentro, dando más libertad a Koke  y Arthur Vermeeren en los interiores.

La segunda mitad tuvo menos emoción, pues Simeone  dio entrada a un gran número de canteranos para acabar el choque. Javi Galán y Santiago Mouriño fueron los únicos del primer equipo que salieron con la unidad B, ya con 1-3 en el marcador. Los canteranos no sufrieron ante un Getafe  con muchos titulares y terminaron el amistoso con buenas sensaciones.