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Montaje con una ingeniera de alimentos en primer plano y bandejas de comida

Una ingeniera de alimentos avisa de las 3 cosas que ni se le ocurriría comer

Esta experta ha compartido en Instagram un completo vídeo donde menciona tres alimentos que pueden poner en riesgo tu salud

Las redes sociales se han convertido en un espacio donde se pueden conocer todo tipo de trucos y recomendaciones. En este caso, la usuaria @ingdetusalimentos, experta en este tipo de contenido, comparte aquellos alimentos que ella nunca comería.

Con el objetivo de informar a sus seguidores, ha compartido un completo vídeo recogiendo los 3 alimentos que nunca se le ocurría comer debido a varias razones. Además, acompaña sus recomendaciones con una bibliografía publicada en el mismo post.

Los 3 alimentos que la experta nunca comería

A pesar de que puedas pensar que no hay peligro en comer este tipo de alimentos, o que incluso lo hayas hecho alguna vez, debes tener presente la recomendación de la experta. Lo mejor es alejarse de este tipo de opciones.

Hamburguesas a término medio

Una costumbre muy extendida es disfrutar de la carne de hamburguesa al punto o sin que se termine de hacer de manera correcta. La ingeniera de alimentos, sin embargo, desaconseja esta práctica.

La razón es que los microorganismos patógenos se encuentran en la superficie de los cortes de carne. Por ello, se pueden consumir en distintos términos, siempre y cuando se llegue a la temperatura interna adecuada.

En el caso de la carne picada, el problema se incrementa, pues los microorganismos están presentes en toda la carne. Si no se cocina bien, existe el riesgo de contraer enfermedades.

Alimentos con moho

La experta también recomienda mantenerse alejado de los alimentos con moho. Cuando se corta la parte que tiene moho y se come el resto, aunque no se vea, el alimento está contaminado por completo.

Esta contaminación puede ocasionar reacciones alérgicas, problemas respiratorios y, un tipo específico de moho puede producir toxinas peligrosas, conocidas como micotoxinas, que pueden tener más riesgo, pues se relacionan con problemas de hígado, intestino, riñón, etc.

Arroz o pasta que esté más de 5 días en la nevera

El arroz y el cereal pueden ser el espacio ideal para que se desarrolle una bacteria que puede desarrollar esporas y producir toxinas que pueden provocan enfermedades desde muy leves a muy severas, como indica la experta: