Logo Twitter
Dodi Lukebakio señala con el dedo con Jose Luis Mendilibar al fondo

Dodi Lukebakio, el héroe del Sevilla FC, se lleva el 'palito' de José Luis Mendilibar

Lukebakio le dio los tres puntos al Sevilla, pero Mendilibar no se fue nada contento con su papel

Dodi Lukebakio ha sido uno de los fichajes más sorprendentes del Sevilla FC. El extremo, criado en Bélgica, destacó la temporada pasada en las filas del Hertha Berlín con 11 goles y 4 asistencias en 32 partidos de liga, pero era un auténtico desconocido. Sin embargo, una vez más, la dirección deportiva hispalense ha estado muy hábil y ha conseguido firmar un atacante con mucho gol por solo 10 millones de euros.

De hecho, Dodi Lukebakio, que saltó al Sánchez Pizjuán al cuarto de hora de la segunda mitad, tan solo necesitó 10 minutos para anotar su primer gol. Un tanto que le dio la victoria al Sevilla FC y que celebró todo el estadio, incluido José Luis Mendilibar. Eso sí, tras el encuentro, el bueno de Mendi quiso bajar de las nubes al nuevo ídolo de la afición y le recriminó su falta de trabajo defensivo.

Dodi Lukebakio celebra su primer gol con el Sevilla FC
Lukebakio celebra su primer gol con el Sevilla FC | Europa Press

Dodi Lukebakio debuta por todo lo alto

Dodi Lukebakio, con el '11' a sus espaldas, tuvo el debut soñado. Es cierto que pudo hacerlo la jornada pasada frente al Girona, pero José Luis Mendilibar no le dio la oportunidad. Sin embargo, ayer frente a la UD Las Palmas, el extremo belga pudo demostrar todo su talento al rematar un balón suelto al fondo de las mallas.

Logo de WhatsAppNUEVO EN WHATSAPP: Pincha aquí para recibir GRATIS los mejores fichajes y rumores de LaLiga EA Sports en tu WhatsApp!

Apareció en el campo al poco de empezar la segunda mitad y dejó grandes detalles por la banda izquierda sevillista, que tuvo mucha más profundidad y peligro con su presencia. Está claro que Dodi tiene algo diferente y su primer partido en el Sánchez Pizjuán ha sido la prueba. Ahora bien, para José Luis Mendilibar, el gol no es suficiente y le pide mucho más sacrificio: "Lukebakio ha estado bien porque ha dado el gol, pero tiene que currar mucho más, ha dejado a Pedrosa solito. Tener más intención a la hora de defender, ha estado bien, pero todavía nos tiene que dar más".

Y es que José Luis Mendilibar no se casa con nadie, ni siquiera con el fichaje que le acaba de sacar las castañas del fuego en su debut con un importantísimo gol. El míster sabe que su Sevilla necesita darlo todo para no sufrir, pues pese a los fichajes de Dodi Lukebakio o Sergio Ramos, la plantilla es más débil que otros años. Y, en este sentido, no quiere que nadie se relaje.

¿Será titular Dodi Lukebakio?

Dodi Lukebakio ha llegado para quedarse y para ser importante y lo está demostrando, pues tan solo ha necesitado diez minutos para dejar huella en la historia del Sevilla FC. Sin embargo, por delante tiene a Suso, que ayer fue titular en su posición. Eso sí, desde que entró al campo, Lukebakio no paró de dejar grandes destellos como el gol que le dio la victoria a su equipo  y puede partir con ventaja.

Sevilla FC vs UD Las Palmas (1-0) | Resumen y goles | Highlights LALIGA EA SPORTS

Sí, porque el Sevilla FC necesita dinamismo en la parte ofensiva y José Luis Mendilibar lo sabe. Por eso, teniendo a Lucas Ocampos por la derecha y a En-Nesyri como '9', la entrada de Dodi Lukebakio se antoja ideal. Su habilidad, potencia física y capacidad regateadora lo convierten en un peligro para la defensa rival y, además, tiene olfato goleador. El año pasado marcó un tanto cada tres partidos y, de seguir así este curso, se convertirá en el ídolo absoluto de la afición.