Logo Messenger
Logo Twitter
Imagen de Samuel Lino y Simeone en un montaje

Cómodo triunfo del Atlético de Madrid que le permite volver a zona Champions

Los de Simeone se llevaron el triunfo tras realizar un magnífico encuentro que rompe la racha de cuatro victorias consecutivas del equipo de Baraja

El Atlético de Madrid cierra el penúltimo partido del primer mes de 2024 con una victoria frente al Valencia CF. El encuentro finalizó 2-0 siendo Samu Lino y Depay los que anotaron los goles del encuentro.

A falta de un partido para que finalice la jornada 22, el conjunto de Diego Simeone se coloca como el cuarto clasificado. El Atlético de Madrid supera al Athletic Club y se sitúa provisionalmente en posición de UEFA Champions League.

Samu Lino y Depay le dan el triunfo al Atleti

Simeone, consciente de que varios de sus jugadores acumulan muchos minutos, y que el próximo miércoles el equipo vuelve a jugar frente al Rayo, ha decidido hacer rotaciones. Las principales novedades fueron las titularidades de Memphis Depay y de Reinildo. Por lo que Morata y Mario Hermoso han empezado el encuentro desde el banquillo.

En la primera parte, el Atlético de Madrid ha sido el claro dominador del partido. Los de Simeone han tenido varías ocasiones claras, pero Mamardashvili ha estado acertado en varias de ellas. Sin embargo, Samuel Lino en el 49’ batió al georgiano gracias a un excelso pase de Griezmann que dejó solo al brasileño.

En la segunda parte, Rubén Baraja intento darle la vuelta a la situación con varios cambios pero sin éxito. Los de Simeone se mostraron en todo momento superior físicamente a los ches y eso les permitió anotar el segundo en el 57'. Memphis Depay fue el encargado de hacer subir el segundo tanto al marcador gracias a una buena jugada de la plantilla, que remató el neerlandés.

El buen partido de Reinildo, una de las noticias positivas del partido

El Valencia no ha logrado generar peligro y Oblak apenas ha tenido participación. Los de Rubén Baraja no han podido replicar el partido de Mestalla, dado que se han encontrado con un Atlético muy competitivo. Tanto Koke como De Paul han realizado un magnífico encuentro logrando solapar tanto a Pepelu como a Hugo Guillamón.

Simeone que no vio peligrar el partido en ningún momento, se permitió realizar más cambios para darle descanso a varios de sus jugadores. Una de las grandes noticias que deja el encuentro es el regreso a la titularidad de Reinildo. El mozambiqueño ha ofrecido un gran nivel y de seguir así no sería extraño que vuelva a estar muy presente en los planes del técnico.